漬けるドットコム

発酵レシピ

プデチゲ

プデチゲ

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 1/2束
  • しいたけ 2枚
  • 豚バラ肉 150g
  • ウインナー 4本
  • 厚切りハム 1枚
  • インスタントラーメン 1袋
  • ピザ用チーズ 100g
  • 4カップ
  • ごま油 少々
  • コク旨コチュジャン 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めて火が通ったらキムチも加えて炒めます。
  3. ★と水を入れて煮立たせます。
  4. 切った具材を鍋のふちに並べ、真ん中にインスタントラーメンの麺を割って入れ、チーズをのせます。チーズがとけたらできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ