漬けるドットコム

発酵レシピ

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • お好みの野菜 150g
  • ピザ用チーズ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • コク旨コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉を一口サイズに切り、★を加えて下味をつけます
  2. 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにごま油をひいて鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒め合わせます。
  4. 具材に火が通ったら真ん中を開け、チーズを入れます。蓋をしてチーズがとけたらできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ