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発酵レシピ

アスパラガスの洋風ぬか漬

アスパラガスの洋風ぬか漬

調理時間
一晩(漬け時間含む)

材料

  • アスパラガス 100g(約5本)
  • 洋風ぬか漬の素 25g(12cm×2本分)
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. アスパラガスをよく洗い、根元の硬い部分を切り落とし、根元から3cm程度の部分をピーラーで薄く皮を剥きます。
  2. ラップの上にアスパラガスと本品12cm×2本(25g)を搾り出します。
  3. ラップで包み、ぬかがアスパラガス全体を覆うように広げてください。
    冷蔵庫で一晩ほど漬けたらぬかを落とします。
  4. お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

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