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発酵レシピ

きゅうりの乳酸菌入りぬか漬けの素

きゅうりの乳酸菌入りぬか漬けの素

●漬け込む時間によって風味の違いを楽しもう
もみこんで10分:サラダ感覚
冷蔵庫で一晩:あっさり
冷蔵庫で3~5日:じわぁっと発酵

調理時間
10分(漬け時間除く)

材料

  • きゅうり 200g
  • 乳酸菌入りぬか漬けの素 小袋1袋

作り方

  1. きゅうりをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  2. ポリ袋に刻んだきゅうりと小袋1袋を入れ、袋の上からよくもみます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫でお好み時間漬け込みます。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

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