香り燻製だいこん漬の素を使って簡単おいしい「くんたま」

燻製煮卵風
香り燻製だいこん漬の素はだいこんだけじゃなく、卵料理にも使えます。おつまみにぴったりです。
- 調理時間
- 30分(漬け時間含まず)
材料(2~3人分)
-
コミローナ 香り燻製だいこん漬の素 小袋1袋
-
卵 6個
-
水 150ml
作り方
- 室温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて8分加熱します。8分経ったらすぐに冷水に入れて粗熱をとります
- 大きめのポリ袋などに香り燻製だいこん漬の素小袋1袋と水を入れて素を溶かし、殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがり