漬けるドットコム

発酵レシピ

ミニトマトの乳酸菌入りぬか漬け

ミニトマトの乳酸菌入りぬか漬け

●漬け込む時間によって風味の違いを楽しもう
もみこんで10分:サラダ感覚
冷蔵庫で一晩:あっさり
冷蔵庫で3~5日:じわぁっと発酵

調理時間
10分(漬け時間除く)

材料

  • ミニトマト 200g
  • 乳酸菌入りぬか漬けの素 小袋1袋

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取り、よく水洗いします。
  2. ポリ袋にミニトマトと小袋1袋を入れて袋の上からつぶさないようになじませます。
  3. ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫でお好みの時間漬け込みます。
  4. 洗わずにそのままお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ