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発酵レシピ

あごだし香る しめじと小松菜のおひたし

あごだし香る しめじと小松菜のおひたし

調理時間
30~40分(漬け時間含む)

材料

  • しめじ 50g
  • 小松菜 50g
  • れんこん 50g
  • 人参 50g
  • あごだし浅漬の素 小袋1袋

作り方

  1. 野菜は水洗いして、れんこん・人参は皮をむいて食べやすい大きさに、しめじは小房にわけ、小松菜は5cmくらいの長さに切ります。れんこん・人参・しめじは電子レンジ600Wで1分ずつ、小松菜は600Wで30秒加熱します。
  2. ポリ袋に野菜を入れ、小袋(12g)1袋をふりかけます。
  3. 袋の上からよくもみます。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
  4. 冷蔵庫で30分ほど漬け込めばできあがりです。水気を切り、お皿などに移してお召し上がりください。
  5. 漬けあがった野菜は漬け液から出ないようにして冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。

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