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発酵レシピ

あごだし香る きゅうりとなすの香味漬け

あごだし香る きゅうりとなすの香味漬け

調理時間
30~40分(漬け時間含む)

材料

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • 大葉 2枚
  • ミョウガ 1個
  • 生姜 1片
  • あごだし浅漬の素 小袋1袋

作り方

  1. 材料の野菜をよく水洗いし、きゅうりとなすは食べやすい大きさに、大葉・ミョウガ・生姜は千切りにします。
  2. ポリ袋に刻んだ野菜を入れ、小袋(12g)1袋をふりかけます。
  3. 袋の上からよくもみます。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
  4. 冷蔵庫で30分ほど漬け込めばできあがりです。水気を切り、お皿などに移してお召し上がりください。
  5. 漬けあがった野菜は漬け液から出ないようにして冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。

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