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発酵レシピ

甘酒ガトーショコラ

甘酒ガトーショコラ

調理時間
30分(焼き時間除く)

材料(15センチ丸型)

  • 板チョコ(ミルク) 2枚
  • 牛乳 100mL
  • 2個
  • すっきり飲める腸活甘酒 100mL
  • 【A】
    薄力粉
    120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 【クリーム】
    すっきり飲める腸活甘酒
    25mL
  • 生クリーム 100mL
  • 砂糖 5g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに刻んだチョコレートと牛乳を入れ、ラップをかけずにレンジ(600w)で1分半加熱してよく混ぜます。
  2. ①に甘酒100mLと溶き卵を加えて泡立て器でよく混ぜ、ふるっておいた【A】を加えてさらに混ぜます。
  3. クッキングシートを敷いた型に②を流し入れて、トントンと台に打ち付けるようにして空気を抜きます。
  4. 170度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
  5. 生クリームに砂糖を加え9分立てにホイップし、甘酒を加えて混ぜます。
  6. 食べやすい大きさに切ってお皿に移し、粉糖とクリームを添えて完成です。
    ※竹串を刺して生地が付いたら追加で焼いてください。

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