漬けるドットコム

発酵レシピ

甘酒バナナソースのホットケーキ

甘酒バナナソースのホットケーキ

調理時間
30分

材料(2人分)

  • すっきり飲める腸活甘酒RP 100mL
  • ホットケーキミックス 150g
  • 1個
  • バター 適量
  • 粉糖 お好み
  • ミント お好み
  • 【ソース】
    すっきり飲める腸活甘酒
    25mL
  • バナナ 1本
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、甘酒100mLを加えてしっかり混ぜたらホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます。
  2. フライパンを熱してバターをひき①を流し入れます。弱火で3分焼き表面がふつふつしたら裏返しさらに2分焼いてお皿に移します。
  3. ホットケーキを焼いたフライパンに甘酒25mLと5mm角に刻んだバナナ、シナモンを加えて加熱します。
  4. ホットケーキにソースをかけ、お好みでミントと粉糖をかけて完成です。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ