漬けるドットコム

発酵レシピ

プルーンの甘酒ジェラート

プルーンの甘酒ジェラート

調理時間
10分(冷凍時間除く)

材料(2人分)

  • 【A】
    プルーン(種なし)
    8個
  • すっきり飲める腸活甘酒RP 2本
  • 豆乳 100mL
  • 【飾り】
    プルーン(種なし)
    1個
  • ミント お好み

作り方

  1. プルーン8個を適当な大きさに刻み、【A】を合わせてミキサーにかけます。
  2. ジッパー袋に入れ、ときどきもみほぐしながら冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 器に盛り、飾り用に刻んだプルーンとミントを飾って完成です。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ