ノンアルコールなのでお子様も安心!
甘酒シャーベット
甘酒を凍らせるときは、冷凍保存用のチャック付袋に入れ替えて、途中何度かもみほぐしながら凍らせると、滑らかなシャーベットになります。
- 調理時間
- 凍らせるのに1~2日
材料(1人分)
-
こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml
-
※きっちり口を閉じることができる、冷凍保存用の袋をご用意ください。
作り方
- あまざけを冷凍保存用の袋に移し入れ、冷凍庫に入れます。 ※凍るのに1~2日ほどかかります。
- 途中、何度が取り出してもみほぐすと、滑らかに仕上がります。 器に移してお召し上がりください。
- ※缶のまま封を開けずに凍らせると、膨張して破裂する場合がございますので、中身を移してから凍らせることをオススメします。