漬けるドットコム

発酵レシピ

いちごのつぶつぶ食感が楽しいデザートドリンク
甘酒いちごミルク

甘酒いちごミルク

そのまま飲んでもおいしい「こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ」ですが、こんな飲み方もおすすめ。お好みではちみつを加えてもおいしくいただけます。

調理時間
7分

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml
  • 牛乳 50ml
  • いちご 2、3個

作り方

  1. いちごは洗ってヘタを切り落とす。
  2. 甘酒と牛乳、[1]のいちごをミキサーまたはフードプロセッサーで混ぜたらできあがり。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ