発酵レシピ RECIPE

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さっぱり旨塩味でご飯がすすむ

きゅうり漬の素(さっぱり塩味)で小松菜の浅漬け

きゅうり漬の素(さっぱり塩味)で小松菜の浅漬け

きゅうり漬の素で小松菜を漬ける方法をご紹介します。きゅうり以外のお野菜を漬けるのもおすすめです。

材料
  • 小松菜
    300g
  • エーコープきゅうり漬の素(さっぱり塩味)
    小袋1袋
作り方
  • 小松菜300gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
  • 小松菜をポリ袋に入れ、きゅうり漬の素(さっぱり塩味)をふりかけて混ぜます。
  • 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずにそのままお召し上がりください。

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きゅうり漬の素(さっぱり塩味)

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きゅうり漬の素(さっぱり塩味) で簡単きゅうり漬
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