発酵レシピ
さっぱり旨塩味でご飯がすすむ
きゅうり漬の素(さっぱり塩味)で小松菜の浅漬け
きゅうり漬の素で小松菜を漬ける方法をご紹介します。きゅうり以外のお野菜を漬けるのもおすすめです。
材料
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- 小松菜
- 300g
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- エーコープきゅうり漬の素(さっぱり塩味)
- 小袋1袋
作り方
- 小松菜300gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
- 小松菜をポリ袋に入れ、きゅうり漬の素(さっぱり塩味)をふりかけて混ぜます。
- 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。