発酵レシピ RECIPE

with Recipe

お好みの野菜と一緒に!ドレッシングをかけても

やわらかジューシー サラダチキン

やわらかジューシー サラダチキン

調理時間
1時間(漬け時間含まず)
材料(4人分)
  • 鶏むね肉
    大1枚(350g)
  • エーコープ塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • お好みでブラックペッパー
    適宜
  • ※湯煎可能なポリ袋があると便利です。
作り方
  • 鶏むね肉の皮を取り除き、表面に塩こうじパウダーをまんべんなくふりかけます。お好みでブラックペッパーを一緒に入れてもOKです。
  • 湯煎可能なポリ袋に鶏むね肉を入れ、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
  • 沸騰した湯の底に平らな皿を置き、その上に②を袋ごと入れ、再び沸騰して10分たったら火を止めて30分放置し、余熱で火を通します。
  • 肉を取り出して、充分に冷ましたらできあがりです。薄く切ってお召し上がりください。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)