発酵レシピ
お好みの野菜と一緒に!ドレッシングをかけても

やわらかジューシー サラダチキン
調理時間
1時間(漬け時間含まず)
材料(4人分)
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- 鶏むね肉
- 大1枚(350g)
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- エーコープ塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- お好みでブラックペッパー
- 適宜
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- ※湯煎可能なポリ袋があると便利です。
作り方
- 鶏むね肉の皮を取り除き、表面に塩こうじパウダーをまんべんなくふりかけます。お好みでブラックペッパーを一緒に入れてもOKです。
- 湯煎可能なポリ袋に鶏むね肉を入れ、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 沸騰した湯の底に平らな皿を置き、その上に②を袋ごと入れ、再び沸騰して10分たったら火を止めて30分放置し、余熱で火を通します。
- 肉を取り出して、充分に冷ましたらできあがりです。薄く切ってお召し上がりください。

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