発酵レシピ
美味しいだし巻きがこれひとつで完成!
ふっくらおいしい ふんわり卵焼き
調理時間
調理時間10分
材料(3~4人分)
-
- 卵
- 3~4個
-
- 油
- 適量
-
- エーコープ塩こうじパウダー
- 小袋1袋
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切る様にして溶きほぐし、塩こうじパウダーを加えてよく混ぜます。
- 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
- 1/4量の①を流し込んで中火で焼き、半熟状になったら手前に巻き、奥に移動させます。同様に3回繰り返し、火が通ったら火から下ろします。
- 食べやすい大きさに切り分けて完成です。