発酵レシピ RECIPE

with Recipe

美味しいだし巻きがこれひとつで完成!

ふっくらおいしい ふんわり卵焼き

ふっくらおいしい ふんわり卵焼き

調理時間
調理時間10分
材料(3~4人分)
  • 3~4個
  • 適量
  • エーコープ塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • ボウルに卵を割り入れ、菜箸で白身を切る様にして溶きほぐし、塩こうじパウダーを加えてよく混ぜます。
  • 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
  • 1/4量の①を流し込んで中火で焼き、半熟状になったら手前に巻き、奥に移動させます。同様に3回繰り返し、火が通ったら火から下ろします。
  • 食べやすい大きさに切り分けて完成です。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)