発酵レシピ RECIPE

with Recipe

麹の酵素で、お魚がおいしく変身!

ほっこり、やわらか焼鮭

ほっこり、やわらか焼鮭

調理時間
調理時間30分(漬け時間含む)
材料(2~3人分)
  • 生鮭 2~3切れ
    250~350g
  • エーコープ塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • 鮭の表面の水分を拭き取ります。
  • 料理バットに塩こうじパウダーを小袋1/3程度ふりかけ、その上に鮭を置き、残りの塩こうじパウダーを上からふりかけます。
  • 15分ほど置いておきます。
  • 弱火のフライパンやグリルで、中までじっくり火を通したらできあがりです。

with Product

塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)