発酵レシピ RECIPE

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カレールーを使った簡単スープカレー

スープカレー

スープカレー

材料(4人分)
  • 鶏手羽元
    (鶏もも肉)
    8本
    (400g)
  • たまねぎ
    1個
  • にんにくチューブ
    小さじ1
  • 大さじ2
  • 500mL
  • 米こうじの甘酒
    2本(250mL)
  • カレールー(中辛)
    3かけ
  • 塩こうじパウダー(だし入り)
    小袋2袋
  • お好みの野菜
    適量
作り方
  • 手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩こうじパウダーをかけて馴染ませて置いておきます。(鶏もも肉の場合は食べやすい大きさにきります)
  • たまねぎをみじん切りにし、鍋に油とにんにくチューブ、たまねぎを炒めて香りがでたら手羽元を焼きます。
  • 2に水と米こうじの甘酒を加えて15~20分煮込みます。
  • お好みの野菜を食べやすい大きさに切って素揚げします。
  • 3にカレールーを加えて5分ほど煮込みます。
  • 器に野菜を盛り、スープカレーを注ぎます。

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塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)