発酵レシピ

塩こうじからあげ
A米こうじで仕込んだ『塩麹』を使いました。
材料(2人分)
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- 鶏もも肉
- 1枚
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- しょうが汁
- 1片分
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- すりおろしにんにく
- 1片分
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- 塩麹
- 大さじ1と1/2
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- 片栗粉
- 大さじ2
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- 揚げ油
- 適量
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- 付け合わせ野菜
- 適宜
作り方
- 鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、しょうが汁とすりおろしにんにく、塩麹を加えてもみ込みます。
- 1に片栗粉を加えてもみ込み、全体になじませます。
- 揚げ油を160℃に熱し、鶏肉を入れて3~4分揚げ、浮いてきたら油を200℃に上げ、1分ほどカラリと揚げます。
- 油をきって器に盛り、付け合わせの野菜を添えます。

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