発酵レシピ

オクラとツナのチャンプルー
A米こうじで仕込んだ『塩麹』を使いました。
材料(2人分)
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- オクラ
- 10本
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- ツナ缶
- 80g
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- 木綿豆腐
- 320g
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- 卵
- 1個
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- サラダ油
- 大さじ1
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- かつお節
- 適量
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- 【A】
塩麹 - 大さじ1と1/3
- 【A】
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- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
作り方
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、3等分に切ります。ツナ缶は汁気をきります。豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして15分ほど水切りします。卵は溶きほぐしておきます。
- フライパンにサラダ油をひいてオクラを炒め、ツナとAを入れてさらに炒めます。豆腐をひと口大にちぎりながら加えて炒め、卵がふんわりとしたら火を止めます。
- 器に盛り、かつお節をのせます。

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