発酵レシピ
HOME
発酵レシピ
レシピ動画
発酵のお話
商品情報
販売店情報
発酵レシピ
ブロッコリーのしおこんぶ漬け
材料
ブロッコリー
300g
あっさり漬の素しおこんぶ味
小袋1袋
作り方
ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として斜めに切ります。
鍋に湯を沸かし、2~3分を目安にお好みの硬さに茹でて水気を切ります。
ブロッコリーと素をポリ袋に入れて混ぜます。
ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
このレシピで使用している商品はコチラ
あっさり漬の素しおこんぶ味
詳しく見る
商品を購入できる販売店情報はコチラ
関連レシピ
あっさり漬の素しおこんぶ味で玉ねぎ丸ごと漬
あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬