発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ブロッコリーのしおこんぶ漬け

ブロッコリーのしおこんぶ漬け

材料
  • ブロッコリー
    300g
  • あっさり漬の素しおこんぶ味
    小袋1袋
作り方
  • ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として斜めに切ります。
  • 鍋に湯を沸かし、2~3分を目安にお好みの硬さに茹でて水気を切ります。
  • ブロッコリーと素をポリ袋に入れて混ぜます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。

with Product

with Recipe

あっさり漬の素しおこんぶ味で玉ねぎ丸ごと漬
あっさり漬の素しおこんぶ味で玉ねぎ丸ごと漬
あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬
あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬