発酵レシピ
あとひくこんぶの旨み

あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬
うま味がひきたつ乾燥こんぶとこんぶエキスを使用し、野菜のおいしさをひきだします。きゅうりの他にも大根やにんじん、白菜などもおすすめです。
材料
-
- きゅうり
- 300g
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- ベジレンドあっさり漬の素しおこんぶ味
- 小袋1袋
作り方
- きゅうり300gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
- きゅうりをポリ袋に入れ、あっさり漬の素しおこんぶ味をふりかけて混ぜます。
- 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。

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