発酵レシピ RECIPE

with Recipe

あとひくこんぶの旨み

あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬

あっさり漬の素しおこんぶ味できゅうり漬

うま味がひきたつ乾燥こんぶとこんぶエキスを使用し、野菜のおいしさをひきだします。きゅうりの他にも大根やにんじん、白菜などもおすすめです。

材料
  • きゅうり
    300g
  • ベジレンドあっさり漬の素しおこんぶ味
    小袋1袋
作り方
  • きゅうり300gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
  • きゅうりをポリ袋に入れ、あっさり漬の素しおこんぶ味をふりかけて混ぜます。
  • 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずにそのままお召し上がりください。

with Product