発酵レシピ
HOME
発酵レシピ
レシピ動画
発酵のお話
商品情報
販売店情報
発酵レシピ
ブロッコリーのからし漬け
材料
ブロッコリー
200g
ちくわ
2本
即席からし漬の素
小袋1袋
作り方
ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として斜めに切ります。
鍋に湯を沸かし、2~3分を目安にお好みの硬さに茹でて水気を切ります。
ちくわを輪切りにして2と合わせてポリ袋に入れ、素を入れて混ぜます。
ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
このレシピで使用している商品はコチラ
即席からし漬の素
詳しく見る
商品を購入できる販売店情報はコチラ
関連レシピ
即席からし漬の素できゅうりのからし漬
即席からし漬の素でからし漬