発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ブロッコリーのからし漬け

ブロッコリーのからし漬け

材料
  • ブロッコリー
    200g
  • ちくわ
    2本
  • 即席からし漬の素
    小袋1袋
作り方
  • ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として斜めに切ります。
  • 鍋に湯を沸かし、2~3分を目安にお好みの硬さに茹でて水気を切ります。
  • ちくわを輪切りにして2と合わせてポリ袋に入れ、素を入れて混ぜます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。

with Product

with Recipe

即席からし漬の素できゅうりのからし漬
即席からし漬の素できゅうりのからし漬
即席からし漬の素でからし漬
即席からし漬の素でからし漬