発酵レシピ RECIPE

with Recipe

味わい深い辛味が食欲そそる

即席からし漬の素できゅうりのからし漬

即席からし漬の素できゅうりのからし漬

ピリリとした辛さがクセになる。冷蔵庫で漬けるまえに室温で20分ほど置いておくのが辛さを引き出すポイントです。

材料
  • きゅうり
    200g
  • ベジレンド即席からし漬の素
    小袋1袋
作り方
  • きゅうり200gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  • きゅうりをポリ袋に入れて即席からし漬の素をふりかけて混ぜ、室温で20分置きます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずに、そのままお召し上がりください。

with Product