発酵レシピ
材料(6個)
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- ★バター
- 48g
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- 溶かしバター
- 8g
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- 塩こうじパウダー
- 適量
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- 【生地】
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- 強力粉
- 140g
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- 薄力粉
- 60g
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- ドライイースト
- 4g
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- 砂糖
- 15g
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- バター
- 8g
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- 水
- 120g
作り方
- 耐熱容器に砂糖と水を入れて電子レンジ600wで30秒加熱します。
- ドライイーストと強力粉100gを加えてダマが残らないようによく混ぜます。
- 残りの強力粉と薄力粉、塩こうじパウダー、バターを加えてひとまとまりになるまで混ぜます。
- 台にだして手のひらで押すように10分程度捏ねます。
- 耐熱容器に戻して電子レンジ600wで20秒加熱します。(1次発酵)
- ★のバターを細長く6等分にします。台に分量外の打ち粉をし、生地を6分割します。
三角形にのばし手前にバターをのせ閉じ込めるように生地を押さえます。
- 手前から生地を引っ張りながらクルクル巻いてとじめを下にしたら天板にのせてラップや濡れ布巾をかけて暖かい場所で発酵させます。(2次発酵)
- 表面に溶かしバターを塗り、塩こうじパウダーを振ってから200℃に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
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