発酵レシピ RECIPE

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パリパリピーマン

パリパリピーマン

ピーマンを氷水に浸けると苦味がとれ、パリパリの食感に!

材料(4人分)
  • 肉厚ピーマン
    4個
  • 豚ひき肉
    400g
  • 玉ねぎ
    200g
  • 塩こうじパウダー
    小袋2袋
  • みそ
    大さじ2~3
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 適量
作り方
  • ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
  • ビニール袋に氷水を入れてピーマンを浸し、袋の口を閉じて8時間程冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  • 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉、塩こうじパウダー、みそを入れて強火で炒め合わせます。
  • お肉に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。
  • ピーマンの水気を切り、肉詰めにしたら完成です。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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