発酵レシピ
パリパリピーマン
ピーマンを氷水に浸けると苦味がとれ、パリパリの食感に!
材料(4人分)
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- 肉厚ピーマン
- 4個
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- 豚ひき肉
- 400g
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- 玉ねぎ
- 200g
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- 塩こうじパウダー
- 小袋2袋
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- みそ
- 大さじ2~3
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- 片栗粉
- 大さじ3
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- 油
- 適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
- ビニール袋に氷水を入れてピーマンを浸し、袋の口を閉じて8時間程冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚ひき肉、塩こうじパウダー、みそを入れて強火で炒め合わせます。
- お肉に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。
- ピーマンの水気を切り、肉詰めにしたら完成です。