発酵レシピ RECIPE

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ニラと椎茸の卵炒め

ニラと椎茸の卵炒め

和風のだしの効いた、ふわふわ卵のニラ玉です。

(写真はイメージです)

材料
  • ニラ
    1束
  • 椎茸
    8枚
  • 4個
  • 醤油
    小さじ2
  • エーコープこめ油
    大さじ1
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
作り方
  • ニラは適当な長さに切り、椎茸は5mmの厚さにスライスします。卵は溶きほぐして、塩こうじパウダーを少々加えよく混ぜます。
  • フライパンにこめ油を入れ、温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、いったん取り出します。
  • 強火で椎茸を炒め、さらにニラを加えて炒めます。卵も戻し入れ、全体をざっと混ぜて残りの塩こうじパウダーと醤油を加えて炒めたら完成です。
    ※火を止める前に塩こうじパウダーを振りかけて混ぜるのがコツです。

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塩こうじパウダー(だし入り)

塩こうじパウダー(だし入り)