発酵レシピ

ニラと椎茸の卵炒め
和風のだしの効いた、ふわふわ卵のニラ玉です。
(写真はイメージです)
材料
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- ニラ
- 1束
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- 椎茸
- 8枚
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- 卵
- 4個
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- 醤油
- 小さじ2
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- エーコープこめ油
- 大さじ1
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
作り方
- ニラは適当な長さに切り、椎茸は5mmの厚さにスライスします。卵は溶きほぐして、塩こうじパウダーを少々加えよく混ぜます。
- フライパンにこめ油を入れ、温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、いったん取り出します。
- 強火で椎茸を炒め、さらにニラを加えて炒めます。卵も戻し入れ、全体をざっと混ぜて残りの塩こうじパウダーと醤油を加えて炒めたら完成です。
※火を止める前に塩こうじパウダーを振りかけて混ぜるのがコツです。

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