発酵レシピ RECIPE

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レンコンとエリンギの塩こうじきんぴら

レンコンとエリンギの塩こうじきんぴら

レンコンがシャキシャキで、塩こうじのコクとだしの旨味がおいしい定番のきんぴらです。

(写真はイメージです)

材料
  • レンコン
    150g
  • エリンギ
    1パック
  • 人参
    1/4本
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • ごま油
    大さじ1
  • いりごま・輪切り唐辛子
    少々
  • 料理酒
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
作り方
  • レンコンは皮をむいて薄切りにし水にさらして水分を切ります。エリンギは食べやすい大きさに、人参は皮をむいて薄い半月切りにします。
  • フライパンにごま油を引き、レンコン・人参・エリンギ・唐辛子を入れ2~3分炒めます。
  • 塩こうじパウダー・料理酒・みりん・コショウを加えてよく混ぜ、さらに1~2分炒めます。
  • 皿に盛り付け、いりごまを振って完成です。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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