発酵レシピ
ケークサレ
塩こうじパウダーを使ったアレンジレシピコンテストの応募作品です
材料
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- 薄力粉
- 180g
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- 米粉
- 20g
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- ベーキングパウダー
- 小さじ2
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- 無塩バター
- 100g
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- 卵
- 2個
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- 牛乳
- 150cc
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- 粉チーズ
- 大さじ1
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- かぼちゃ
- 150g
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- オクラ
- 100g
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- ハム
- 50g
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- 玉ねぎ
- 1/2個
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- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃ1㎝角切り、オクラ小口切り、ハム1㎝角切り、玉ねぎみじん切りにし、耐熱容器にいれてオリーブオイルをかけ電子レンジで3分加熱し冷まします。
- ボウルにバターを入れて練り、卵、牛乳、粉チーズ、塩こうじパウダーを順に加えその都度よく混ぜます。
- 2に薄力粉と米粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜます。
- 冷ましておいた野菜を加えよく混ぜます。
- 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れます。
- 180℃のオーブンで30分焼きます。