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お漬物Q&A
厚生塩について
お漬物の漬け方やお漬物の素の使い方、保存方法や栄養についてなど、お漬物について皆様からいただいたご質問をQ&Aにしました。
お漬物Q&Aを読んでも解決しないお漬物に関するお悩みや疑問は、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
Q現在、他社のしっとりとした塩を使っていますが、分量は同じだけ使ってもよいですか。塩辛くなりませんか。

そのまま同量で大丈夫です。しっとりとした塩には、最初から水分が含まれています。その分、少し量を控えられてもより減塩できるかと思われます。

Q「カリウム入り」とありますが、どのような効果がありますか。

カリウムは、体内の過剰なナトリウムを体外に排泄する働きがあります。厚生塩は、通常の食塩中のナトリウムの約10%をカリウムに置き換えた、減塩タイプのお塩です。

Q厚生塩の漬物以外の利用方法を教えてください。

食卓塩として、サラダ、果物、野菜等の味付けに、また料理用の塩として、魚の塩焼き、ステーキ、炒め物等の味付け、さらには手作りみそなど、色々なご利用方法がございます。通常の食塩と同じようにお使いください。

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