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発酵レシピ

おいしいミニトマトをさらにおいしく!
ミニトマトの塩こうじ漬け

ミニトマトの塩こうじ漬け

ミニトマトは皮があり味がしみ込みにくいので、ヘタを取って十字に切り込みを入れることで、味をしみ込みやすくします。少し差し水をしてから漬け込むと、よく味がしみ込みます。漬けたミニトマトをサラダに加えたり、チーズと合えたりアレンジ自在です。

調理時間
一晩

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 10~12個(250g)
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
  • 50ml

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取ってよく洗い、十字に切れ込みを入れます。
  2. ポリ袋に、ミニトマトと塩こうじパウダー1袋、水を加えます。
  3. 袋を優しくふって、塩こうじパウダーを溶かし、袋の空気を抜いて口を閉じます。
  4. 冷蔵庫で一晩漬け込みます。水洗いせず、そのままお召しあがりください。

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