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発酵レシピ

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塩こうじとお鍋でつくるローストビーフ

塩こうじとお鍋でつくるローストビーフ

牛もも肉は一晩冷蔵庫で漬け込みますが、加熱する前には必ず室温に戻してから加熱するようにしてください。肉の大きさによって、水の量や加熱時間が変わるので、肉は300gを目安に準備するようにしてください。

調理時間
1時間(漬け時間含まず)

材料(2~3人分)

  • 牛もも肉かたまり 300g
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
  • にんにくスライス 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ※保存用のチャック付ポリ袋があると便利です。

作り方

  1. 保存用袋に牛肉、塩こうじパウダー、にんにく、オリーブ油を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 冷蔵庫から肉を取り出し、1時間ほどかけて室温に戻したあと、肉を袋から取り出し、フライパンで表面に焼き色を付けます。
  3. 小鍋に湯(1Lほど)を沸かして火を止め、保存用袋に入れた2の肉を鍋に入れて、15分放置したあと取り出し、自然に冷まします。
  4. 薄く切ってお召し上がりください。 ※タレを作る場合は、肉汁に醤油大2・みりん大2・料理酒大2を加えて煮立たせます。

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