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フライパンでつくる塩こうじローストチキン
塩麹で漬け込んだ鶏肉は焦げ付きやすいので、弱火で蓋をして時々上下を返しながらじっくり焼くのがポイントです。鶏肉を焼きながら、同じフライパンで付け合せも焼くことができるので時短になります。
- 調理時間
- 30分(漬け時間含まず)
材料(2人分)
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鶏骨付きもも肉 大2本
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こうじや里村 塩麹パウダー 小袋2袋
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にんにくスライス 1片分
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ローズマリー(ドライ) 適量
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黒コショウ 少々
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オリーブ油 大さじ2
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付け合せの野菜 適量
作り方
- 保存用袋に鶏肉、塩こうじパウダー、にんにく、ローズマリー、黒コショウ、オリーブ油を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 冷蔵庫から肉を取り出し、1時間ほどかけて室温に戻します。
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、鶏肉を入れて表面に焼き目を付け、弱火でフタをしてじっくり焼きます。
- 焦げつきやすいので弱火で返しながらじっくり焼くのがポイントです。肉を焼きながら、付け合せの野菜も同じフライパンで焼きます。