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発酵レシピ

しっとりおいしく、体にやさしい!
サワラの塩こうじ焼き

サワラの塩こうじ焼き

サワラの切り身に塩麹パウダーをまんべんなくまぶし、必ず15分以上置いておきます。長めに置いておくと、やわらかく食べやすくなります。
塩麹が魚の表面についているため、強火で加熱すると焦げつきやすいです。弱火でじっくり加熱してください。

調理時間
15分(漬け時間含まず)

材料(2人分)

  • サワラ切り身 2切れ
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋

作り方

  1. サワラの表面の水分を拭き取ります。
  2. 料理バットに塩こうじパウダーを小袋1/3程度ふりかけ、その上にサワラを置き、残りの塩こうじパウダーを上からふりかけます。
  3. 15分~一晩くらい置いておきます。
  4. サワラの表面を良く拭い、弱火のグリルで、中までじっくり火を通したらできあがりです。

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