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発酵レシピ

もっちりやわらか。簡単・贅沢な一品!
塩こうじでもっちりホタテのカルパッチョ

塩こうじでもっちりホタテのカルパッチョ

刺身と塩麹を和えて、簡単にカルパッチョを作るレシピです。ホタテ以外にも、白身や赤身のお魚の刺身でもお使いいただけます。刺身以外に、食べやすい大きさに切った野菜を混ぜて彩りよくしてもおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間
15分

材料(3~4人分)

  • ホタテ貝柱(刺身用) 200g
  • パセリ 適量
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. ホタテ貝柱は薄切りにします。
  2. みじん切りにしたパセリ、塩こうじパウダー、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
  3. ホタテに2を加えてよく和え、器に盛り付けます。
  4. お好みで白身や赤身の魚の刺身と和えても、おいしくお召しあがりいただけます。

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