発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ごま油とガーリックの香りが食欲をそそる

塩キャベツの素で小松菜の旨塩漬け

塩キャベツの素で小松菜の旨塩漬け

炒飯や焼きそばの味付けなどにもお使いいただける、便利な小袋タイプです。

材料
  • 小松菜
    300g
  • ベジレンド塩キャベツの素
    小袋1袋
作り方
  • 小松菜300gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  • 小松菜をポリ袋に入れ、塩キャベツの素をふりかけて混ぜます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずに、そのままお召し上がりください。

with Product