発酵レシピ RECIPE

with Recipe

野菜を刻んでサッと漬けられる

あっさり漬の素できゅうりの浅漬け

あっさり漬の素できゅうりの浅漬け

お好みの野菜を刻んで漬けるだけで手軽に浅漬けが作れます。漬物だけでなく様々な料理の味付けとしてもご使用いただける、便利で使いやすい小袋タイプです。

材料
  • きゅうり
    400g
  • ベジレンドあっさり漬の素50g
    小袋1袋
作り方
  • きゅうり400gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
  • きゅうりをポリ袋に入れ、あっさり漬の素をふりかけて混ぜます。
  • 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬けこみます。
  • 洗わずにそのままお召し上がりください。

with Product