発酵レシピ
野菜を刻んでサッと漬けられる

あっさり漬の素できゅうりの浅漬け
お好みの野菜を刻んで漬けるだけで手軽に浅漬けが作れます。漬物だけでなく様々な料理の味付けとしてもご使用いただける、便利で使いやすい小袋タイプです。
材料
-
- きゅうり
- 400g
-
- ベジレンドあっさり漬の素50g
- 小袋1袋
作り方
- きゅうり400gをよく水洗いし、お好みの大きさに刻みます。
- きゅうりをポリ袋に入れ、あっさり漬の素をふりかけて混ぜます。
- 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬けこみます。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ
