発酵レシピ RECIPE

with Recipe

簡単なのに本格的な味。ピリッとした辛さが食欲そそる!

キムチ漬の素でほうれん草のキムチ

キムチ漬の素でほうれん草のキムチ

使いやすい個包装粉末タイプのキムチ漬の素。加熱して刻んだ野菜にかけて漬けるだけなのでいろんなお野菜で簡単にキムチが作れます。

材料
  • ほうれん草
    200g
  • エーコープキムチ漬の素
    小袋1袋
作り方
  • ほうれん草200gをさっと茹でて水気を切り、食べやすい大きさに刻みます。
  • ほうれん草をポリ袋に入れ、キムチ漬の素をふりかけて混ぜます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて半日~1日漬け込みます。
  • 洗わずに、そのままお召し上がりください。

with Product