発酵レシピ RECIPE

with Recipe

コーンとベーコンで子どもにも人気

まるごとトマトの炊き込みご飯

まるごとトマトの炊き込みご飯

調理時間
30分(炊飯時間は省く)
材料(3~4人分)
  • お米
    2合
  • トマト(中サイズ)
    1個
  • ベーコン
    1~2枚
  • コーン
    50g
  • 水(若干硬めの水加減)
    適量
  • 小さじ1/2
  • 香りドレトマトサラダ
    小袋1袋
  • バター
    10g
作り方
  • 米は洗米してザルで水を切っておきます。
  • ベーコンは1cm程度の短冊に切り、トマトは洗ってヘタを除きます。
  • 炊飯器に洗った米を入れ分量の水加減をし、塩・香りドレトマトサラダを入れて混ぜます。
  • ③にトマト、ベーコン、コーンを入れ、バターを加えて炊飯します。炊きあがったらよく混ぜて、取り分けてお召し上がりください。

with Product