発酵レシピ
コーンとベーコンで子どもにも人気

まるごとトマトの炊き込みご飯
調理時間
30分(炊飯時間は省く)
材料(3~4人分)
-
- お米
- 2合
-
- トマト(中サイズ)
- 1個
-
- ベーコン
- 1~2枚
-
- コーン
- 50g
-
- 水(若干硬めの水加減)
- 適量
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋1袋
-
- バター
- 10g
作り方
- 米は洗米してザルで水を切っておきます。
- ベーコンは1cm程度の短冊に切り、トマトは洗ってヘタを除きます。
- 炊飯器に洗った米を入れ分量の水加減をし、塩・香りドレトマトサラダを入れて混ぜます。
- ③にトマト、ベーコン、コーンを入れ、バターを加えて炊飯します。炊きあがったらよく混ぜて、取り分けてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ
