発酵レシピ
あんの味付けは素だけで簡単!

旨しお天津飯
材料(1人分)
-
- ご飯
- 200g
-
- たまご
- 2個
-
- カニカマ
- 2個
-
- 旨しおキャベツの素
- 小袋1袋
-
- 水
- 150mL
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 塩こしょう
- 少々
-
- 水溶き片栗粉
- 適量
-
- 薬味ねぎ
- 適量
作り方
- たまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
- フライパンにごま油をひき、たまごを流し入れ半熟状になるまで混ぜながら加熱します。
- 鍋に水と素、カニカマをほぐして入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 器にごはんを盛り、たまごをのせてあんをかけて薬味ねぎをちらします。

このレシピで使用している商品はコチラ
