発酵レシピ RECIPE

with Recipe

あんの味付けは素だけで簡単!

旨しお天津飯

旨しお天津飯

材料(1人分)
  • ご飯
    200g
  • たまご
    2個
  • カニカマ
    2個
  • 旨しおキャベツの素
    小袋1袋
  • 150mL
  • ごま油
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 薬味ねぎ
    適量
作り方
  • たまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
  • フライパンにごま油をひき、たまごを流し入れ半熟状になるまで混ぜながら加熱します。
  • 鍋に水と素、カニカマをほぐして入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  • 器にごはんを盛り、たまごをのせてあんをかけて薬味ねぎをちらします。

with Product