発酵レシピ
たっぷりとかけて!

塩だれ棒棒鶏
材料(2人分)
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- 鶏むね肉
- 200g
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- きゅうり
- 1本
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- ねぎ
- 50g
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- 塩こしょう
- 適量
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- 料理酒
- 大さじ1
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- 旨しおキャベツの素
- 小袋1袋
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- ごま油
- 大さじ2
作り方
- きゅうりを千切りにします。
- 鶏肉の皮をとり、塩こしょうをかけフォークで数か所さして穴をあけます。
- 耐熱容器に入れて料理酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。粗熱がとれたら細めに切ります。
- ねぎをみじん切りにして素とごま油と混ぜ合わせます。
- きゅうりと鶏肉をお皿に盛り、4をかけます。

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