発酵レシピ RECIPE

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たっぷりとかけて!

塩だれ棒棒鶏

塩だれ棒棒鶏

材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    200g
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    50g
  • 塩こしょう
    適量
  • 料理酒
    大さじ1
  • 旨しおキャベツの素
    小袋1袋
  • ごま油
    大さじ2
作り方
  • きゅうりを千切りにします。
  • 鶏肉の皮をとり、塩こしょうをかけフォークで数か所さして穴をあけます。
  • 耐熱容器に入れて料理酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。粗熱がとれたら細めに切ります。
  • ねぎをみじん切りにして素とごま油と混ぜ合わせます。
  • きゅうりと鶏肉をお皿に盛り、4をかけます。

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