発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ご飯がすすむ!

えびとブロッコリーの旨しお炒め

えびとブロッコリーの旨しお炒め

材料(2~3人分)
  • ブロッコリー
    150g
  • えび
    150g
  • れんこん
    100g
  • 旨しおキャベツの素
    小袋1袋
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 小麦粉
    適量
作り方
  • えびの下処理をし、小麦粉をふってもみます。ブロッコリーは小房に切ってさっと茹で水気をきります。
  • れんこんは薄切り、大きければ半月切りにして水にさらします。
  • フライパンにごま油小さじ1をひいてれんこんを炒め、火が通ったら取り出します。
  • フライパンにごま油小さじ1をひいてえびを炒め、火が通ったらブロッコリーとれんこんを戻し炒め合わせます。
  • マヨネーズと素を混ぜ合わせて入れ、さっと炒め絡めます。

with Product