発酵レシピ
ご飯がすすむ!

えびとブロッコリーの旨しお炒め
材料(2~3人分)
-
- ブロッコリー
- 150g
-
- えび
- 150g
-
- れんこん
- 100g
-
- 旨しおキャベツの素
- 小袋1袋
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
-
- ごま油
- 小さじ2
-
- 小麦粉
- 適量
作り方
- えびの下処理をし、小麦粉をふってもみます。ブロッコリーは小房に切ってさっと茹で水気をきります。
- れんこんは薄切り、大きければ半月切りにして水にさらします。
- フライパンにごま油小さじ1をひいてれんこんを炒め、火が通ったら取り出します。
- フライパンにごま油小さじ1をひいてえびを炒め、火が通ったらブロッコリーとれんこんを戻し炒め合わせます。
- マヨネーズと素を混ぜ合わせて入れ、さっと炒め絡めます。

このレシピで使用している商品はコチラ
