発酵レシピ

チャーハン
材料(2人分)
-
- 玉ねぎ
- 130g
-
- にんじん
- 100g
-
- ハム
- 60g
-
- たまご
- 2個
-
- ご飯
- 茶碗2杯
-
- あっさり漬の素
- 10g
-
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りに、ハムは1cm角程度の大きさに切ります。
- 中火でよく熱したフライパンに油をひき、溶きほぐしたたまごを入れ、半熟程度のスクランブルエッグ状にして別の容器に移しておきます。
- 1の具材を中火でフライパンで炒め、あっさり漬の素で味付けします。
- ご飯を入れてさらに炒め、取り分けておいたたまごを入れてさっと炒めます。

このレシピで使用している商品はコチラ

あっさり漬の素 120g

あっさり漬の素 420g
