発酵レシピ

さつまいもパイ
材料(8本分)
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- さつまいも
- 1/2本(150g)
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- 米こうじの甘酒
- 50mL
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- バター
- 15g
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- 冷凍パイシート
- 2枚
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- 卵黄
- 2個
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- 黒ごま
- 適量
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- グラニュー糖
- 適量
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- 小麦粉(打ち粉)
- 適量
作り方
- さつまいもの皮をむいてひと口大に切って5分程水にさらし、耐熱皿にのせて電子レンジで5分ほど加熱します。
- さつまいもが滑らかになるまでつぶしたらバターを加えて混ぜ、甘酒を少しずつ加えながらさらによく混ぜます。
- 打ち粉をしてパイシートを伸ばしたら、2を塗り広げてもう1枚のパイシートを重ねます。
- 棒状に切ってねじって天板に並べ、卵黄を塗ってグラニュー糖と黒ごまを振ったら200℃に予熱したオーブンで12分焼きます。

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