発酵レシピ

かぼちゃときのこのシチュー
調理時間
50分
材料(2人分)
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- ウィンナー
- 3本
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- かぼちゃ
- 200g
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- ほうれん草
- 50g
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- かぶ
- 100g
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- 玉ねぎ
- 1/2個
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- しめじ
- 100g
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- バター
- 20g
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- 薄力粉
- 大さじ4
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- 牛乳
- 350mL
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- 米こうじの甘酒
- 1本(125mL)
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- 粉チーズ
- 大さじ1
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- コンソメ
- 小さじ2
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- 塩こしょう
- 適量
作り方
- かぼちゃの種とワタをとり、皮をむいてひと口大に切って電子レンジで3~5分加熱します。
- 玉ねぎとかぶを串切りに、ほうれん草は適当な大きさに切ってさっと茹でます。しめじは石づきを取って小房にわけ、ウィンナーは斜めに3等分に切ります。
- 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、弱火にして薄力粉を加えてさらに3分ほど炒めます。
- 全ての材料を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら塩こしょうを加えて味をととのえます。

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