発酵レシピ RECIPE

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かぼちゃときのこのシチュー

かぼちゃときのこのシチュー

調理時間
50分
材料(2人分)
  • ウィンナー
    3本
  • かぼちゃ
    200g
  • ほうれん草
    50g
  • かぶ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    100g
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 牛乳
    350mL
  • 米こうじの甘酒
    1本(125mL)
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • コンソメ
    小さじ2
  • 塩こしょう
    適量
作り方
  • かぼちゃの種とワタをとり、皮をむいてひと口大に切って電子レンジで3~5分加熱します。
  • 玉ねぎとかぶを串切りに、ほうれん草は適当な大きさに切ってさっと茹でます。しめじは石づきを取って小房にわけ、ウィンナーは斜めに3等分に切ります。
  • 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、弱火にして薄力粉を加えてさらに3分ほど炒めます。
  • 全ての材料を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら塩こしょうを加えて味をととのえます。

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