発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ぬか漬け入りポテトサラダ

ぬか漬け入りポテトサラダ

材料(2人分)
  • きゅうりのぬか漬け
    100g
  • にんじんのぬか漬け
    50g
  • じゃがいも
    3~4個
  • ゆで卵
    1個
  • ロースハム
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 【A】
    米こうじの甘酒

    大さじ2と1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 小さじ1
作り方
  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でます。
  • 1をザルにあげて水分をとばしてからボウルにうつし、マッシャーやフォークなどで潰します。熱いうちにAを加えて混ぜます。
  • ロースハムとゆで卵は食べやすい大きさに切り、きゅうりとにんじんのぬか漬けは薄切りにします。
  • 2に3を混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。

with Product