発酵レシピ

ぬか漬け入りポテトサラダ
材料(2人分)
-
- きゅうりのぬか漬け
- 100g
-
- にんじんのぬか漬け
- 50g
-
- じゃがいも
- 3~4個
-
- ゆで卵
- 1個
-
- ロースハム
- 2枚
-
- マヨネーズ
- 大さじ3
-
- 【A】
米こうじの甘酒
大さじ2と1/2
- 【A】
-
- 塩
- 小さじ1/4
-
- こしょう
- 少々
-
- 酢
- 小さじ1
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でます。
- 1をザルにあげて水分をとばしてからボウルにうつし、マッシャーやフォークなどで潰します。熱いうちにAを加えて混ぜます。
- ロースハムとゆで卵は食べやすい大きさに切り、きゅうりとにんじんのぬか漬けは薄切りにします。
- 2に3を混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。

このレシピで使用している商品はコチラ
