発酵レシピ

あまざけ鶏そうめん
鶏の旨みがつまったさっぱりそうめんです
材料(2人分)
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- そうめん
- 100g
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- 鶏むね肉
- 150g
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- ほうれん草
- 1束
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- たまご
- 1個
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- 白ごま
- 適量
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- ごま油
- 小さじ2
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- [スープ]
米こうじの甘酒
125mL
- [スープ]
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- 水
- 300mL
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- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
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- しょうがチューブ
- 小さじ1
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- 塩
- 小さじ2/3
作り方
- 鍋に[スープ]を入れて火にかけます。
- 1が煮立ったら皮をとった鶏むね肉を入れて弱火で10~20分煮込みます。
- 鍋に湯を沸かして卵を入れて8分茹でて殻をむきます。ほうれん草はさっと茹でて5㎝の長さに切ります。
- 火が通った鶏肉を鍋から取り出し、粗熱がとれたら薄く切り、スープを冷蔵庫で冷やします。
- 鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹でて冷水にとって冷やし、水気をきって器に盛ります。
- ほうれん草と鶏肉、茹で卵をのせて冷やしたスープを注いでごま油を回しかけ、ごまをふります。

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