発酵レシピ RECIPE

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ねばねば丼

ねばねば丼

さらっとして食べやすい。
夏の暑い時期、弱った胃腸にも優しいねばねば食材です。

材料(2人分)
  • ご飯
    どんぶり2杯
  • 納豆
    1パック
  • おくら
    6本
  • 長いも
    100g
  • うずらの卵
    2個
  • あっさり漬の素しおこんぶ味
    小袋1袋
  • 韓国のり
    適量
作り方
  • 納豆は付属のたれをかけてよく混ぜます。
  • おくらは塩(分量外)で板ずりをしてガクを切り落として小口切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600wで1~2分加熱して粗熱をとります。
  • 長いもは皮をむいて1㎝角に切ります。
  • オクラにあっさり漬の素を1/3袋、長いもに残りの2/3袋をかけて混ぜます。
  • 器にご飯を盛り、納豆とオクラ、長いもをのせて韓国のりを散らし、うずらの卵をのせます。

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