発酵レシピ

ねばねば丼
さらっとして食べやすい。
夏の暑い時期、弱った胃腸にも優しいねばねば食材です。
材料(2人分)
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- ご飯
- どんぶり2杯
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- 納豆
- 1パック
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- おくら
- 6本
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- 長いも
- 100g
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- うずらの卵
- 2個
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- あっさり漬の素しおこんぶ味
- 小袋1袋
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- 韓国のり
- 適量
作り方
- 納豆は付属のたれをかけてよく混ぜます。
- おくらは塩(分量外)で板ずりをしてガクを切り落として小口切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジ600wで1~2分加熱して粗熱をとります。
- 長いもは皮をむいて1㎝角に切ります。
- オクラにあっさり漬の素を1/3袋、長いもに残りの2/3袋をかけて混ぜます。
- 器にご飯を盛り、納豆とオクラ、長いもをのせて韓国のりを散らし、うずらの卵をのせます。

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