発酵レシピ
野沢菜漬けみたいで、シャキシャキ!おいしい小松菜のお漬物

小松菜の浅漬け
大人気の定番商品「なす漬の素」は「なす」以外のお野菜も美味しく漬けることができるんです!今回は小松菜を簡単に漬ける方法をご紹介します。
調理時間
漬け込み時間:半日~1日
材料(3~4人分)
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- 小松菜
- 500g
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- エーコープなす漬の素
- 小袋1袋
作り方
- 小松菜をきれいに洗って5cmほどの長さに切ります。
- 切った小松菜をポリ袋に入れ、エーコープなす漬の素小袋1袋と水300mLを入れます。
- 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて漬け込みます。
- 半日くらいからお召し上がりいただけますが、1日漬け込むとおいしく仕上がります。

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