発酵レシピ

酢の物
米こうじの甘酒を砂糖の代わりに使用しました。
材料(2人分)
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- 茹でだこ
- 50g
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- 乾燥わかめ
- 3g
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- きゅうり
- 1本
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- かにかま
- 2個
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- 米こうじの甘酒
- 大さじ2
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- 酢
- 大さじ2
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- 醤油
- 小さじ1
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- 塩
- 適量
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- 白ごま
- 小さじ1
作り方
- きゅうりをスライスし、塩もみして水気をきります。わかめは水戻しして水気をきります。
- 茹でだこを5㎜くらいの薄切りにします。
- かにかまをほぐして、1と2と合わせます。
- 調味料を混ぜ合わせ、3に加えて全体にしっかり混ぜます。

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