発酵レシピ RECIPE

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酢の物

酢の物

米こうじの甘酒を砂糖の代わりに使用しました。

材料(2人分)
  • 茹でだこ
    50g
  • 乾燥わかめ
    3g
  • きゅうり
    1本
  • かにかま
    2個
  • 米こうじの甘酒
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • 適量
  • 白ごま
    小さじ1
作り方
  • きゅうりをスライスし、塩もみして水気をきります。わかめは水戻しして水気をきります。
  • 茹でだこを5㎜くらいの薄切りにします。
  • かにかまをほぐして、1と2と合わせます。
  • 調味料を混ぜ合わせ、3に加えて全体にしっかり混ぜます。

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